Муку обогатят фолиевой кислотой. Ради детей.
Фолиевая кислота помогает нормальному эмбриональному развитию и рождению здорового ребенка. Добавление этого элемента к муке, использующейся для продуктов, входящих в рацион питания беременных женщин, привело к 46% сокращению врожденных уродств у детей, передает АМИ-ТАСС.
Как показало исследование, проведенное в Университете Лавала (Квебек, Канада), фолиевая кислота предотвращает деформацию нервной трубы, которая может привести к смерти новорожденного или к физическим отклонениям развития в дальнейшем.
Недавно канадские чиновники здравоохранения решили обогатить фолиевой кислотой производство всей муки, используемой в пищевой промышленности страны. Это решение вызвано тем, что нервная труба в эмбрионах особенно интенсивно развивается в течение первых 4 недель беременности, когда многие женщины и не знают, что они беременны. Медики сравнили сферу действия нервных деформаций трубы до, и после добавления фолиевой кислоты в питание и были обнадежены положительным результатом такого усовершенствования.
В настоящее время Соединенные Штаты и Чили также рассматривают вопрос об обогащении фолиевой кислотой всей производящейся в стране муки. Каждый год приблизительно 200 тыс. детей во всем мире рождаются с физическими дефектами. Добавление фолиевой кислотой в пищу может сократить эту цифру наполовину. Этот витамин также найден в зеленых овощах, фруктах, целых зернах и в мясе.
Крестьянские ведомости
Комментариев нет:
Отправить комментарий